北海道国立大学機構ロゴ

3大学研究者検索サイト

研究者詳細

サマンテイ ペルポラゲ

Samanthi Pelpolage

帯広畜産大学

顔写真
所属領域

研究域 生命・食料科学研究部門 / 食品科学分野

役職

助教

研究分野/専門分野

食品科学 / 食品加工技術 / 分析化学 / 機能性食品 / 生物化学

研究キーワード

熱加工 / 澱粉 / 馬鈴薯 / レジスタントスターチ / ソルガム / 機能性食品の開発 / 次世代シークエンシング / 遺伝子の発現 / バイオインフォマティクス / マイクロバイオーム

教員情報詳細
帯広畜産大学 教員紹介へのリンク
研究シーズ
持続可能な食品加工方法により、農産物の有益な機能性を維持・強化する。
SDGsの目標
飢餓をゼロに
すべての人に健康と福祉を
つくる責任、つかう責任